❤️श्री राधा सर्वेश्वर❤️

 
❤️श्री राधा सर्वेश्वर❤️
Este sello se ha usado 3 veces
भज मन श्री राधा गोपाल ।। गोल कपोल अधर बिंबाफल, लोचन परम विशाल ।। शुक नासा भौं दूज चंद्र सम, अति सुंदर है भाल ।। मुकुट चन्द्रिका शीश लसत है, घुंघरारे बर बाल ।। रतन जटित कुण्डल कर कंकण, गल मुतियन की माल ।। पग नूपुर मणिखचित बजट जब, चलत हंसगति चाल ।। गौर श्याम तन बसन अमोलिक, कर महँदी सों लाल ।। मृदु मुसिक्यान मनोहर चितवन, बोलन अधिक रसाल ।। कुंज भवन में बैठ दोउ जन, गावत अद्भुत ख्याल ।। नारायण या छबिको निरखत, पुनि पुनि होत निहाल ।। - श्री नारायण स्वामी, ब्रज विहार (10) [राग कालिंगड़ा तीन ताल ] इस पद में श्री नारायण स्वामी जी ने श्री युगल सरकार के अत्यंत मनोहर रूप का वर्णन किया है। वह कहते हैं कि, अरे मन तू श्री राधा कृष्ण का भजन कर, जिनके गोल गाल हैं, होंठ मीठे फल के जैसे एवं नयन अत्यंत विशाल हैं । जिनकी तोते जैसी सुन्दर नासिका है, बौहें चंद्र समान हैं और अत्यंत सुंदर माथा है। जिनके शीर्ष पर सुंदर मणि मुकुट विराजमान है तथा उनके चेहरे से लटकती घुँघरारी लटें सोभित हैं। कर्ण में रत्नों से जटित कुंडल सुशोभित है, जो सुंदर ध्वनि कर रही है एवं उन्होंने मोतियों की माला गले में धारण कर रखी है। युगल सरकार ने चरणों में मणियों से खचित नूपुर धारण किये हैं जो सुन्दर ध्वनि करते हैं और हंस की चाल धारण कर रखी है। श्री राधा रानी गौर वर्ण की है एवं श्री कृष्ण श्याम वर्ण के हैं परंतु श्री राधा रानी ने श्याम वरण के वस्त्र धारण कर रखें एवं श्री कृष्णा ने गौर वर्ण के वस्त्र धारण कर रखें हैं। युगल सरकार ने अपने हाथों में लाल रंग की मेहंदी लगा रखी है। युगल सरकार की मुस्कान बहुत मधुर है, चितवन मनोहर है एवं बोलनी अत्यंत रसाल है। जब यह हमारे युगल सरकार कुंज भवन में बैठते हैं और अत्यंत मधुर स्वर से गाते हैं तब इनकी छवि देखते ही बनती है। श्री नारायण स्वामी जी कहते हैं कि मैं तो इनकी यह छवि देखकर बार-बार निहाल हो जाता हूँ । “Bhaja Mana Shri Radha Gopal, Gola Kapola, Adhar Bimbaphal, Lochan Param Vishaal” In the current verse, Shri Narayan Swami describes the extremely beautiful form of the divine couple Shri Radha Krishn. He says, “O mind! Chant the glories of Shri Radha Krishn who have cute round cheeks, nectarean lips (compared to sweet fruit) and large eyes.” “Shuk Naasa Bhaun Dooj Chandra Sam, Ati Sundar Hai Bhaal” The nose resembles with the nose of a parrot, The beauty of their moon-like eyebrows is ineffable, and forehead is extremely beautiful. “Mukut Chandrika Sheesh Lasat Hai, Ghunghraare Bar Baal” Shri Radha and Krishna are gorgeously adorned with dazzling golden crowns on their heads and disordered curly locks of hair embellish their cheeks. “Ratan Jatit Kundal Kar Kankan, Gal Mutiyan Ki Maal” The jingling of the Gem-studded earrings is creating the most attractive sound, a garland of pearls worn on their necks looks extremely bewitching. “Pag Nupur Manikhachit Bajat Jab, Chalat Hansgati Chaal” The anklets made of precious gems are producing a very sweet tinkling sound and their intoxicating gait puts even a swan to shame. “Gaur Shyam Tan Basan Amolik, Kar Mahandi Son Laal” The garments of yellow colour are adorned on Shyamasundara's blue body, while those of blue colour, on Kishori Ji’s fair body. They have applied henna on their hands with the decoration of red color. “Mridu Musikyaan Manohar Chitavan, Bolan Adhik Rasaal” The sweetness of Their bewitching smile is spectacular, their talks are sweet and ravishing. “Kunj Bhavan Mein Baith Dou Jan, Gaavat Adbhut Khyaal” In the Kunj Bhavan, both the divine couple are sitting on a throne, singing various wonderful melodies. “Narayan Ya Chhabiko Nirkhat, Puni Puni Hot Nihaal” Shri Narayan Swami says, “Looking at the glimpses of the divine couple, makes me overwhelmed again and again”. - Shri Narayan Swami, Braj Vihar (10) [Raag Kalingra Teen Taal]
Etiquetas:
 
shwetashweta
cargado por: shwetashweta

Califica esta imagen:

  • Actualmente 5.0/5 estrellas.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

2 Votos.